2014年7月10日木曜日

ちょー簡単(*・∀・)離乳食用出汁作り。と、今日の離乳食。

 


出汁昆布どんこ
 
 
 


広口瓶に入れて、を注ぎます。
 
冷蔵庫で一晩寝かせて、
はい、
出来上がり
ワチョ――ヽ(・∀・)ノ――イ♪
 
 
【分量】
基本はテキトーです。
・出汁昆布:10㎝(10g)位
・どんこ:2個(10g)位
・水:500~1000ml




【おまけ】
今日の離乳食
 
 
にほんブログ村 子育てブログ 2013年4月~14年3月生まれの子へ

2 件のコメント:

  1. はじめまして!こども6ちゃんの誕生前から読ませて頂いてました\(^o^)/
    私も8ヶ月の娘がおりまして、離乳食の出汁作りに迷っていたところでした、参考にさせていただきます!
    いつも興味深い情報ありがとうございます。

    返信削除
  2. バンブーさん。

    初めまして!
    こんにちは(*・ω・)*_ _))ペコリン
    だいぶ以前からお付き合いいただいていたようで、ありがとうございます(´▽`*)

    出汁作り、水出しは、なるべく火を使いたくないこの時期には本当にお勧めです(*・∀・)
    よろしければ、またご訪問くださいね~ヴァ──ヾ(´ー`)ノ──イ!!

    返信削除